Приморские мясники «нафаршировали» пельмени кишечной палочкой

Эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели тщательный анализ проб, взятых из крупной партии пельменей. Данные полуфабрикаты были изготовлены специалистами предприятия «Мясокомбинат Лесозаводский».

Ознакомьтесь
Роскачество: Мясо в российских пельменях оставляет желать лучшего
Примечательно, что данная продукция пользуется высоким спросом и большой популярностью среди жителей Приморского края.

Исследования, проведённые с образцами продукции, дали неутешительный результат: в процессе изготовления были допущены серьёзные нарушения, которые привели к плачевным последствиям.

Дело в том, что в начинке исследуемых пельменей были выявлены бактерии, которые относятся к группе кишечных палочек. Кроме того, наличие мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в мясном фарше превышало норму почти в 12 раз.

Отметим, что кишечная палочка провоцирует в организме человека массу неприятных процессов: повышается температура тела до 39?С, возникает озноб, лихорадка, общая разбитость, озноб, схваткообразные боли в животе. Стул становится жидким, в нем появляется слизь и кровь. При осложнениях развивается анемия, нарушение свертываемости крови, нарушение функции почек, которое проявляется в виде резкого уменьшения количества мочи. Это состояние развивается особенно часто и протекает особенно тяжело у детей.

Пельмени, фаршированные кишечной палочкой и иными бактериями, были изъяты из продажи в посёлке Кавалерово. Работники ветлаборатории отправили заключение исследований и предостережения на адрес изготовителя пельменей и в торговую точку, откуда были изъяты образцы полуфабрикатов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий