Приморские мясники «нафаршировали» пельмени кишечной палочкой


Навигация по разделу
Приморские мясники «нафаршировали» пельмени кишечной палочкой

Эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели тщательный анализ проб, взятых из крупной партии пельменей. Данные полуфабрикаты были изготовлены специалистами предприятия «Мясокомбинат Лесозаводский».

Ознакомьтесь
Роскачество: Мясо в российских пельменях оставляет желать лучшего
Примечательно, что данная продукция пользуется высоким спросом и большой популярностью среди жителей Приморского края.

Исследования, проведённые с образцами продукции, дали неутешительный результат: в процессе изготовления были допущены серьёзные нарушения, которые привели к плачевным последствиям.

Дело в том, что в начинке исследуемых пельменей были выявлены бактерии, которые относятся к группе кишечных палочек. Кроме того, наличие мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в мясном фарше превышало норму почти в 12 раз.

Отметим, что кишечная палочка провоцирует в организме человека массу неприятных процессов: повышается температура тела до 39?С, возникает озноб, лихорадка, общая разбитость, озноб, схваткообразные боли в животе. Стул становится жидким, в нем появляется слизь и кровь. При осложнениях развивается анемия, нарушение свертываемости крови, нарушение функции почек, которое проявляется в виде резкого уменьшения количества мочи. Это состояние развивается особенно часто и протекает особенно тяжело у детей.

Пельмени, фаршированные кишечной палочкой и иными бактериями, были изъяты из продажи в посёлке Кавалерово. Работники ветлаборатории отправили заключение исследований и предостережения на адрес изготовителя пельменей и в торговую точку, откуда были изъяты образцы полуфабрикатов.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео