Китайские гурманы намерены «изменить» свинине с российской говядиной


Китайские гурманы намерены «изменить» свинине с российской говядиной

Российская Федерация и Китайская народная республика стоят на пороге нового уровня торговых отношений. В ближайшее время может быть подписано разрешение на поставку российской говядины на китайский рынок, что выведет сферу пищевой и сельскохозяйственной продукции обоих государств на очередную ступеньку экономических взаимоотношений.

Ознакомьтесь
Аргентина разрешила использовать китайский трансгенный признак сои
Как сообщает Сергей Инюшин, представляющий интересы России в Китае, первые отгрузки мяса российских бурёнок могут поступить на китайские торговые площадки уже в начале 2020 года.

По мнению Сергея Инюшина, который постоянно исследует китайский рынок, гастрономические предпочтения жителей КНР постоянно меняются. И если раньше наиболее популярным видом мяса в ежедневном рационе китайцев была свинина, то теперь её потихоньку вытесняет из китайских тарелок говядина и иные виды мясной продукции. Примечательно, что говядина пользуется огромной популярностью у хозяек, которые готовят из этого мяса популярное в Поднебесной жаркое по-сычуаньски.

Примечательно, что прошлогодний объём потребления говядины в Китае оценивали в 8,5 миллионов тонн. Об этом сообщают аналитики Министерства сельского хозяйства США, который проводили соответствующие исследования.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео