Аргентина разрешила использовать китайский трансгенный признак сои

Мир

Агропромышленным комплексом Аргентины обнародован документ о предстоящем выпуске признака ГМО DBN 09004-6, придающего сое стойкости к глифосату и глюфосинат-аммонийным гербицидам.

Ознакомьтесь
Благодаря осадкам в Аргентине дан благоприятный прогноз урожая сои

Данный признак является результатом совместной разработки китайской компании Beijing Da-Bei-Nong Technology Group и аргентинской Bioceres Group. Целью разработок организаций было создание устойчивых к засухам, вредоносным насекомым и гербицидам семян сои.

Однако семена, содержащие новый признак, согласно обнародованному документу, могут быть коммерционализированы лишь после разрешения китайским правительством их импортных поставок.

По заявлению Секретариата Агропромкомплекса страны, правительствами Аргентины и Китая создана ориентированная на биологическую технологию и биологическую безопасность двусторонняя группа, в которой ведутся работы над ГМО-технологиями, чтобы, избегая различные торговые препятствия, максимально скоро новые разработки передать фермерам.

Источники в аргентинской Bioceres Group сообщили, что полевая оценка нового признака будет проводиться с началом периода вегетации и в соответствии с китайскими нормативными документами.

В то же время, по неофициальной информации, признак DBN, придающий устойчивость к вредоносным насекомым уже проходит оценку на плантациях сои.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии