Скандинавские коровы обеспечат Ставрополье молоком экстра-класса


Навигация по разделу
Скандинавские коровы обеспечат Ставрополье молоком экстра-класса

Уже совсем скоро, к концу текущего года, в Ставропольском крае будет полностью модернизирована и усовершенствована одна из молочных фабрик. Курирует и возглавляет модернизационные работы предприятие «Агроальянс Инвест», в администрации которого утверждают: осталось потерпеть совсем чуть-чуть, и уже через несколько месяцев жители региона смогут разнообразить своё ежедневное меню молоком наивысшего качества.

Ознакомьтесь
В Украине запущено производство молока из грецких орехов
По словам организаторов проекта по усовершенствованию, на работы, которые ведутся на молочном комбинате уже сегодня, было затрачено более одного миллиарда рублей.

Начало работ было положено ещё два года назад, и сегодня процесс модернизации пребывает в завершающей фазе.

Как отмечают непосредственные участники работ, было закуплено новейшее оснащение и сельскохозяйственная спецтехника нового поколения. Главными действующими лицами в создании молока экстра-класса будут, конечно, коровы. Да не простые, а специально привезённые в Ставрополье из Дании бурёнки джерсийской породы. 650 «иностранок» уже прибыли в Россию и ждут, когда же их включат в рабочий процесс.

Исходя из планов инвесторов, на предприятии будет содержаться более полутора тысяч представителей различных пород крупного рогатого скота. Сотрудники комбината рассчитывают выпускать ежегодно более десяти тысяч тонн высококачественного молока.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео