В Украине запущено производство молока из грецких орехов


Украина

Ореховое молоко — уникальный продукт. По вкусу оно напоминает молодые ядра ореха в жидком виде. Такое молоко выпускает украинское предприятие «Орех Причерноморья», единственный производитель этого товара в Европе, говорится в сообщении президента кооператива Павла Тулбы.

Ознакомьтесь
Украинский орех — вне конкуренции

Молоко из грецкого ореха не содержит лактозы, и может быть рекомендовано к употреблению во время поста, а также для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. По сути, кроме ореха и воды в нём нет других ингредиентов. Несмотря на это, ореховое молоко белого цвета.

Для получения 1 литра молока нужно потратить 300 гр орехов, очищенных от скорлупы. Для его изготовление применяется молодой орех на той стадии созревания, когда у него легко отделяется кожица. Такой орех компания продает и без обработки под названием «фреш».

В настоящее время компания приостановила производство молока из грецкого ореха для изучения стабилизации его рынка. Срок реализации такого продукта составляет всего два дня, что невыгодно для торговых точек. У кооператива была идея продавать молоко замороженным. Но покупатель пока не готов к продукту, который перед употреблением нужно размораживать. Сейчас компания изучает способы выпуска конкурентноспособной продукции с сохранением её полезных свойств. Планируется, что первым рынком сбыта готовой продукции будет Одесская область.

Пока же кооператив реализует промежуточный продукт. Это грецкий орех, замороженный и сухой в медовой заливке и глазури.

После восстановления направления планируется производить до 2 тонн орехового молока в сутки. Его стоимость будет в районе 28-30 грн/литр.

Всё оборудование для производства молока поставлено из Китая. Кстати, в самом Китае сухие орехи не едят. Там их употребляют только в виде молока, расфасованного в баночки из жести, говорит Павел Тулба.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии