Татарские лошади — под бдительной охраной государства

Россия

Завершение минувшего года ознаменовалось для Республики Татарстан знаменательным событием — Государственная комиссия РФ по вопросам и испытаний и охраны селекционных достижений поместила в федеральный реестр национальное достояние — лошадей породы «татарская».

Ознакомьтесь
В Татарстане возвращают к жизни любимую лошадь Чингисхана
По состоянию на сегодняшний день в фермерских и личных хозяйствах республики насчитывается немногим более полутысячи татарских лошадей. Но останавливаться на этой цифре местные коневоды отнюдь не намерены. В их амбициозные планы входит активная работа над увеличение поголовья, стимуляцией размножения уникальных животных и обеспечение комфортных условиях для существования редких скакунов.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан, который по совместительству является и главой местного Минсельхоза, Марат Ахметов, подчеркнул во время республиканского собрания в Доме правительства республики, что сохранение и развитии «татарской» породы является одним из приоритетных заданий для местных коневодов.

Следует отметить, что от обычной лошади татарская порода отличается своей высокой проходимостью: данная порода без проблем может преодолеть расстояние в триста километров.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии