Повторенье — мать мученья: в Ростов вновь пришла свиная чума

Ростовская область снова стала эпицентром печальных событий: в регионе в очередной раз зафиксирована вспышка заражения животных вирусом африканской свиной чумы. Сотрудники донского Минсельхоза отмечают, что случаи заболевания сельскохозяйственного поголовья были зарегистрированы в Константиновском районе области.

На сегодняшний день известно, что возбудитель поразил как минимум четырёх свиней, которые обитали в одном из районных хуторов. Владельцы животных тут же сигнализировали о недомогании свиней ветеринарам. Сотрудники местной ветстанции тут же отреагировали на сигнал и прибыли на хутор. Сейчас специалисты делают всё возможное, чтобы локализовать вирус и не допустить его распространения.

Как отмечают работники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, на данный момент пресечь распространение африканской чумы свиней можно лишь кардинальными мерами. Речь идёт о введении карантинного режима и ликвидации заражённых животных. Повторенье — мать мученья: в Ростов вновь пришла свиная чума

Не лишним будет отметить, что в минувшем, 2018 году очаги заражения свиней вирусом АЧС уже фиксировались в Константиновском районе. Тогда возбудитель свиной чумы поразил животных, обитавших на территории станицы Николаевской — первый случай был диагностирован у мёртвого хряка на одном из личных подсобных хозяйств. За ним вирус переключился на свинью, туша которой была обнаружена на несанкционированной свалке вблизи Николаевской станицы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий