Плавучая «Андромеда» дала старт новой эпохе рыбного фермерства в РФ


Плавучая «Андромеда» дала старт новой эпохе рыбного фермерства в РФ

Церемония спуска рыболовецкого траулера с поэтичным названием «Андромеда» прошла в Ленинградской области на базе судостроительного предприятия «Пелла».

И здесь следует отметить, что «Андромеда» — это не обычная лодка для рыбной ловли, а настоящая ферма как для промысла рыбы донных пород, так и для переработки улова.

Не лишним будет подчеркнуть, что для российских работников рыбодобывающей сферы запуск такого траулер — настоящая веха в профессиональной истории. Ведь морозильный траулер, о котором идёт речь, является безопасным судном, которое способствует экологичному развитию рыбного промысла и является важной частью безотходного производства рыбной продукции. Плавучая «Андромеда» дала старт новой эпохе рыбного фермерства в РФ

Уже известно, что российские потребители смогут в самое ближайшее время оценить высокое качество продуктов, которые были изготовлены на борту «Андромеды». В этом абсолютно уверен Андрей Яковлев, временно исполняющий обязанности главы Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыбной ловле.

Он также подчеркнул, что в ближайшие пять лет Росрыболовство планирует построить как минимум сотню судов, подобных «Андромеде» и уровнем выше, чтобы задействовать и развивать в рамках рыбодобывающей отрасли как маломерный флот, так и профессиональные специализированные плавсредства для добычи самых разнообразных видов рыбы. Плавучая «Андромеда» дала старт новой эпохе рыбного фермерства в РФ

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео