Волынский предприниматель выращивает необычную рыбу

Украина

Молодой предприниматель из села Овадное Владимир-Волынского района выращивает в своём хозяйстве рыбу. Но в его бассейнах плещутся не привычные для наших широт рыбки, а африканские сомы.

После защиты бизнес-плана, мужчина получил от Волынского областного центра занятости одноразовую помощь на развитие предпринимательства. На эти средства было начато собственное дело — выращивание африканских сомов.

Свою хозяйственную деятельность Сергей ведёт на территории села Овадное Владимир-Волынского района. Для выращивания рыбы предприниматель поддерживает оптимальные условия: вода в бассейнах имеет температуру 25-27 °С и часто меняется, а в помещении светло, пишет на своей странице в Фейсбук директор Волынского областного центра занятости Роман Романюк. Волынский предприниматель выращивает необычную рыбу

К сведению, африканский клариевый сом широко распространён по всей Африке, где живет в пресноводных водоёмах. Кроме обычных жабр этот сом имеет специальный орган, который позволяет ему дышать атмосферным воздухом. Если водоём, где обитает эта рыба, пересыхает, она переползает в другой.

На поиски воды природа отвела клариевому сому около 40 часов. Всё это время вне водной стихии он остаётся живым. Клариевый сом всеяден, но в хороших условиях проявляет свою хищную природу. Рыба может вырастать до 170 см в длину и достигать веса в 60 кг. Волынский предприниматель выращивает необычную рыбу

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии