Житомирское водохранилище пополнилось 2 тоннами рыбы

Украина

Для заселения реки Тетерев новыми подводными жителями из Киевской области приехали 300 кг белого амура и 1600 кг толстолобика.

Зарыбление житомирского водохранилища проводилось по причине имеющегося научно-биологического обоснования. Оно было специально разработано, чтобы помочь очистить водоём от непомерно разросшихся растений.

Общее количество запущенной рыбы в водохранилище «Житомирское» составляет 2 тонны. Это белый амур и толстолобик. Рыбы прибыли из хозяйства Сквирского района Киевской области. На них есть все документы, в частности проверка ветеринарной службой, подтверждающая здоровье рыбы. На её закупку было потрачено 50 тыс. грн, говорит начальник Житомирского рыбоохранного патруля Александр Гонтарь. Житомирское водохранилище пополнилось 2 тоннами рыбы

В последние годы Житомирская область страдает от массовой гибели рыбы. Рыбоохранный патруль заказал научное обоснование в институте «Укррыба». В нём учёные проинформировали, что рыба гибнет из-за размножения водорослей в воде при высоких температурах. Чтобы водные биоресурсы сохраняли жизнедеятельность, нужно заселять водоёмы растительноядными рыбами. Специалисты института рассчитали необходимое количество и виды травоядных рыб, которые и были запущены в реку Тетерев, сообщает начальник отдела ихтиологии Житомирского рыбоохранного патруля Людмила Гребенчук.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии