На Волыни будет открыта норковая звероферма мощностью 9,8 тыс. голов

Украина

Украинско-голландское предприятие «Гирсам» планирует открыть звероферму по выращиванию норок в селе Подгорное Рожищенского района. Волынский областной совет уже дал разрешение на отведение места под строительство.

Ознакомьтесь
Производство меха в Украине станет преступлением

Когда компанией были собраны все необходимые документы и начаты строительные работы, стали поступать протесты от местных жителей. 17 февраля этого года в клубе села Подгорное прошли общественные слушания с участием всех сторон конфликта. На них также присутствовали активисты «Хутр’OFF» и представители Нацдружины.

Основные опасения местного населения связаны с тем, что ферма будет источником плохого запаха и негативно повлияет на здоровье людей. Аргументом «за» послужила надежда на новые рабочие места. Открывать звероферму сейчас — неблагодарный труд, считает зоозащитник Антон Вакуленко из организации «Хутр’OFF». Он обращает внимание на то, что законопроект о запрете мехового бизнеса в Украине уже на рассмотрении депутатов и принятие закона рано или поздно состоится.

В конечном итоге, из 115 присутствующих на слушании, «за» открытие зверофермы проголосовали 74 человека, 32 — «против». Таким образом, ферма на Волыни скоро будет функционировать.

Волынский адвокат Назарий Щербяк считает, что общественные слушания прошли законно.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии