Как пользоваться инкубатором Несушка

Сегодня фермерство снова становится популярным, это не только модно, но и выгодно. Например, птицеводство может со временем позволить собрать неплохой капитал, но даже если желания разводить для продажи у вас нет, можно это делать для себя обеспечив семью и родственников свежим, а главное, качественным мясом и яйцами. Чаще всего разведение начинают ещё с появления птенцов, сделать это можно с помощью инкубаторов. Познакомимся подробно с одним из наиболее популярных брендов.

Общая

Инкубатор БИ1 и БИ2 используют для домашнего выведения птенцов домашних и диких птиц. Производителем является Российская Федерация, а именно компания, расположенная в Новосибирске.

Знаете ли вы? Несмотря на твёрдую скорлупу, яйцо нуждается в кислороде и выведении жидкости. Известно, что за 21 день, за которые происходит вылупление птенцов, яйцо поглощает 4 л кислорода, выводит 3 л углекислого газа и 8 л пара. Делает оно это через поры.
Корпус собран из пенопласта, благодаря которому конструкция не только лёгкая, но и позволяет обеспечить хорошую теплоизоляцию. Инкубатор Несушка Би-2 Помимо этого, в приборе присутствует:
  • смотровое окно;
  • ёмкость для жидкости;
  • испаритель;
  • датчик влажности;
  • термометр (аналоговый или цифровой).

Всё это предоставляет возможность осуществлять настройки работы инкубатора максимально точно и при этом сохранять их в режиме автомат. Устройство имеет функцию автоматического разворота яиц, что существенно облегчает жизнь, так как избавляет от беганья к инкубатору каждые 2–3 часа для переворота яиц. Минимальный объём позволяет вместить 36 яиц, а максимальный – 104.

Знаете ли вы? Курица может нести яйца без петуха, однако в них будет отсутствовать желток – зародыш будущего цыплёнка.
Дополнительно можно купить аккумулятор, который в случае отключения электроэнергии обеспечит работу устройства около 20 часов. Сегодня инкубаторы Несушки известны всем птицеводам, которые отмечают их надёжность и качество. Однако, помимо того, что аппарат полностью автоматический он очень прост в использовании, и это делает его пригодным для использования даже новичками. Инкубатор Несушка Би-2

Модельный ряд

В модельном ряду представлено несколько разновидностей. Все они просты в использовании, но при этом работают по одному и тому же принципу. Единственная разница, это габариты и, за счёт этого, вместительность яиц.

Инкубатор Несушка БИ-1-36

Рабочие напряжения 220 В
Мощность 28 Вт
Погрешность показателя температуры 0, 1 ºС
Диапазон рабочей температуры 33–45 ºС
Вместимость 36 шт
Масса без яиц 2,8 кг
Габариты 540*340*310 мм
Несушка БИ-1-36

Инкубатор Несушка БИ-1-63

Рабочие напряжения 220–12 В
Мощность 30 Вт
Погрешность показателя температуры 0,1 ºС
Диапазон рабочей температуры 33–45 ºС
Вместимость 63 куриных или 40 гусиных
Масса без яиц 3,3 кг
Габариты 670*520*290 мм
Инкубатор Несушка БИ-1-63 Инкубатор Несушка БИ-2-77

Рабочие напряжения 220–12 В
Мощность 40 Вт
Погрешность показателя температуры 0,1 ºС
Диапазон рабочей температуры 33–45 ºС
Вместимость 77 куриных или 40 гусиных
Масса без яиц 4,3 кг
Габариты 720*520*290 мм
Инкубатор Несушка БИ-2-77

Инкубатор Несушка БИ-2-104

Рабочие напряжения 220–12 В
Мощность 60 Вт
Погрешность показателя температуры 0,2 ºС
Диапазон рабочей температуры 33–45 ºС
Вместимость 104 куриных или 50 гусиных
Масса без яиц 5,3 кг
Габариты 810*600*310 мм
Инкубатор Несушка БИ-2-104 Все приборы рассчитаны на 10 лет бесперебойной работы, однако это совсем не означает, что после указанного срока аппарат станет непригодным.

Достоинства и недостатки

Инкубаторы Несушка обладают следующими преимуществами в сравнении с другими аналогами:

  • Плюсы
    • доступность в цене;
    • лёгкость конструкции;
    • хороший показатель термоизоляции;
    • способность работать от аккумулятора;
    • небольшие габариты;
    • точный автопереворот.
Инкубатор Несушка Помимо этого, у аппарата, как и у других приспособлений, есть некоторые недостатки:
  • Минусы
    • хрупкость стенок;
    • неудобство обработки марганцовкой;
    • впитывание запахов инкубации.

Важно! Для очищения рекомендуется применять абразивные чистящие вещества, к тому же после появления птенцов нужно всё дезинфицировать.

Инструкция по эксплуатации

Предлагаем ознакомиться с инструкцией по использованию инкубатора, которая включает подробное описание всех процессов. Инкубатор Несушка

Подготовительный процесс

Перед закладкой рекомендуется провести подготовительные работы, которые состоят из следующих процессов:

  1. Изначально проводят осмотр и проверяют комплектацию.
  2. На дно укладывают решётку. Важно, чтобы гладкая сторона была обращена вверх.
  3. Устанавливают на корпус устройство для поворота.
  4. Корпус накрывают крышкой.
  5. Подключают аппарат к сети.
  6. Устанавливают на терморегуляторе среднюю температуру. Инкубатор будет греться примерно полчаса, после достижения заданного уровня индикатор начнёт мигать.
  7. Подключают к терморегулятору.

У владельцев инкубатора не возникает вопрос, как повысить влажность, так как в приборе присутствует ёмкость для воды, что позволяет ему самостоятельно регулировать этот показатель.

Видео: подготовка инкубатора к зпкладке яиц

Закладка яиц

Яйца помещают только после залива тёплой воды и достижения температуры 37,7ºС. Для проверки температуры можно использовать обычный термометр. Для закладки отбирают только свежие яйца без загрязнений, мыть их категорически запрещено.

По величине они должны быть средними, скорлупа только гладкая матового оттенка. Хранить яйца, которые будут в дальнейшем помещены в инкубатор, можно не более 10 суток при температурном режиме не ниже 10ºС.

В противном случае все инкубационные качества снизятся. Для облегчения контроля при переворачивании, рекомендуется мягким карандашом нанести на скорлупу отметки, это могут быть обычные цифры. После всех манипуляций яйца укладывают друг возле друга набок.

Правила инкубации

В среднем при соблюдении всех рекомендаций птенцы появляются спустя 21 день после закладки. Инкубация яиц Для достижения успеха в этом, важно придерживаться следующих правил:

  1. Постоянно следить за температурой внутри инкубатора.
  2. Не забывать доливать воду, предварительно отключив прибор от питания.
  3. Следить, чтобы поворотное устройство не дало сбоя, и переворот происходил в заданное время. В первые 5 дней рекомендуется проводить эти манипуляции каждые 3 часа. Потом не чаще 2 раз в сутки.
  4. Начиная с 5 дня рекомендуется проветривать инкубатор. Чтобы не допустить перегрева яиц.
  5. Менять местами яйца, осуществляя эти действия с помощью переката, чтобы не повредить ткани зародыша.
  6. За два дня до появления птенцов переворот проводить запрещено.
  7. На протяжении всего периода 2 раза осуществляют контроль развития яиц. Делать это можно с помощью обычной лампы. Первые на 7, а второй на 13 день.
  8. Если пропал свет, инкубатор переносят в тёплое помещение и накрывают плотным материалом.
  9. После появления первых птенцов температуру понижают на 0,5 ºС.
  10. После завершения высиживания яиц аппарат хорошо моют.

Вылупление птенцов

После появления на свет птенцов их не отсаживают с инкубатора до полного обсыхания. В это время важно провести осмотр, чтобы определить нездоровых цыплят и не тратить время и средства на их дальнейшее содержание. Вылупление птенцов Подходящий молодняк отбирают по следующим показателям:

  1. Пуповина. В идеале, она должна быть закрытой и без следов крови.
  2. Пух. Жёлтого цвета, мягкий на ощупь и блестящий на вид.
  3. Клюв. Крепкий без аномалий.
  4. Глаза. Без мутных пятен с блеском.
  5. Крылья. Плотно прижатые к тельцу.
  6. Птенец должен быть подвижным и реагировать на окружающие звуки.
Важно! Время первичного осмотра зависит от последующего направления кур: у яичных это 6 часов после рождения, а у мясных 10 часов.

Какой инкубатор лучше: Золушка или Несушка

В общем, эти устройства достаточно похожи, при правильном использовании можно достичь высокой выводимости птенцов. В них присутствует только несколько отличий. У Золушки переключение на резервный источник происходит автоматически. Хотя, при этом второй вид инкубатора может сохранять тепло достаточно долго, и владелец может в любой момент определить проблему и подключить его к резервному питанию. Инкубаторы Золушка и Несушка Вторым отличием является то, что Несушки имеют цифровые терморегуляторы. И завершающее отличие – у Золушки нагревательные элементы заполняются водой, выполняя роль буферного теплоносителя. С их помощью нагрев происходит мягко без скачков температуры и с большой равномерностью нагрева. У Несушки эту функцию выполняют металлические пластины и резистор. Исходя из изложенной информации, каждый для себя выберет подходящий.

Как видно, инкубатор Несушка имеет все шансы для получения статуса идеального приспособления для выведения птенцов в бюджетном сегменте. Большое количество достоинств сводит на нет минусы. Остановив свой выбор на нём, не придется жалеть о потраченных деньгах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
48 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий