Назад
Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом


Навигация по разделу
Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

Облепиха — достаточно востребованный продукт, из её плодов получают масло, которое широко используют в косметологии и медицине. О его лечебных свойствах известно давно, ещё в древние времена этот продукт применяли в народной медицине. В 80-х годах прошлого века им заинтересовались медики. В аптеках лекарственный препарат из облепихи отпускали только по рецептам, которые выписывались на бланках строгой отчётности.

Свойства облепихового масла

В облепиховом масле содержится много витаминов и полезных веществ, поэтому оно помогает избавиться от многих болезней. Продукт, полученный из плодов облепихи, часто применяют в гинекологии для исцеления ряда женских болезней.

  • К целебным свойствам, которыми обладает этот полезный продукт, относятся:
  • противовоспалительные;
  • антибактериальные;
  • ранозаживляющие;
  • иммуномодулирующие;
  • противоаллергенные;
  • обезболивающие;
  • желчегонные;
  • регенерирующие;
  • обволакивающие и слабительные;
  • стимулирующие работу сердечно-сосудистой системы;
  • общеукрепляющие.

Знаете ли вы? Облепиховое масло улучшает работу сердца и кровообращения, повышает эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов.

Лечит ли облепиховое масло эрозию

Наиболее распространённой гинекологической болезнью у женщин является эрозия. Из-за поражения слизистой шейка матки покрывается язвами. Причиной эрозии могут стать механические травмы, полученные в результате родов или абортов, воспалительные процессы, половые инфекции, гормональные нарушения.

Эрозия шейки маткиСвоевременно начатое лечение эрозии облепиховым маслом помогает предотвратить дальнейшее развитие болезни.

Существует несколько способов лечения эрозии:

  • химическая коагуляция;
  • диатермокоагуляция;
  • криодеструкция;
  • лазерный;
  • радиоволновой;
  • аргоноплазменная коагуляция;
  • хирургический;
  • народная медицина.

Одним из средств нетрадиционной медицины при лечении эрозии шейки матки является облепиховое масло. Обладая бактериостатическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, оно ускоряет процессы рубцевания тканей, поражённых эрозией. Наносится лекарственное средство наружно на очаг поражения ткани, без предварительной стерилизации.

Польза облепихового масла

Как применять масло в домашних условиях

Лечиться облепиховым маслом можно с помощью тампонов или свечей. Перед тем как приступать к процедуре, шейку матки необходимо очистить, удалив все выделения. Для этого можно делать спринцевание отваром ромашки или коры дуба, а также использовать тампон, смоченный в тёплой воде. Вместо воды его можно пропитать настоем из корней бадана или боровой матки.

Важно! Тампоны на весь период лечения можно заготовить заранее. Отвар для спринцевания готовится каждый день свежий.

Затем чистый тампон необходимо хорошо пропитать облепиховым маслом, ввести во влагалище и оставить на 20 часов. Минимальный курс терапии — десять дней, процедуру необходимо проводить ежедневно. Если желаемый результат не достигнут, то лечение продлевают до 2–3 недель. Длительность применения препарата зависит от тяжести заболевания и быстроты заживления язв.

Видео: лечение эрозии с помощью облепихового масла

Облепиховые свечи

Это ещё один способ лечения эрозии шейки матки, купить их можно в аптеке. Терапию свечами проводят в основном на начальной стадии заболевания. Такой способ более эффективный, так как свеча, попадая во влагалище, плавится от температуры тела и обволакивает слизистую шейки матки.

Знаете ли вы? Масло облепихи обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Оно стимулирует процессы восстановления в мягких тканях, предотвращает появление атеросклероза, диабета и различных кожных заболеваний.

В результате контакт с поражённой зоной наступает практически сразу. Уже после первых дней использования суппозиториев заметен положительный результат. Женщина должна мочь самостоятельно вводить свечи, тем более что эта процедура не требует особых навыков.

Противопоказания

Это средство, используемое для лечения эрозии, — абсолютно безвредное, так как является натуральным, но всё же есть некоторые противопоказания к его применению. Не рекомендуется применять его во время менструального цикла и при кровотечениях невыясненного характера. Противопоказаний к применению лекарственного средства, полученного из облепихи, в период беременности и кормления грудью нет.

Аллергия на облепиховое маслоУ некоторых женщин возможно возникновение аллергических реакций на этот продукт или появление ощущения жжения. В этом случае необходимо прекратить применение препарата и проконсультироваться у врача.

Лечение эрозии облепиховым маслом — народный метод борьбы с заболеванием. Оно способно вылечивать многие болезни различного характера, его применение безопасно, но всё равно перед началом курса необходимо проконсультироваться у врача.

Была ли эта статья полезна?
26 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео