Назад
Облепиховое масло от герпеса

Облепиховое масло от герпеса


Навигация по разделу
Облепиховое масло от герпеса

Практически каждый человек сталкивался с такой неприятной проблемой как герпес. Эта вирусная инфекция, которая проявляется в виде небольшой язвы на коже, может нарушить не только планы, но и испортить настроение. В этой статье будут рассмотрены основные методы применения облепихового масла, которое считается одним из лучших в процессе лечения.

Можно ли герпес мазать облепиховым маслом

К симптомам герпеса относят:

  • покалывание и зуд в месте, где скоро появятся высыпания;
  • жжение;
  • появление волдырей, которые выглядят как пузыри.

Заразиться герпесом можно при тесном контакте с больным (поцелуи, использование общей посуды и косметики и т. д.). Если вы являетесь разносчиком болезни, то постарайтесь сократить близкое общение с окружающими до минимума.

Польза облепихового маслаЕсли вы не знали, можно ли герпес мазать облепиховым маслом, то ответ — конечно, да. В составе этой целебной жидкости содержатся витамины, органические кислоты и каротиноиды. Последние обладают сильными противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.

Чтобы избавиться от вирусной инфекции в течение нескольких дней (когда другие методы лечения дают результат через неделю), можно использовать различные компрессы или мази, в составе которых содержится эфирное масло облепихи. Только не переусердствуйте с обеззараживанием, чтобы не спровоцировать возникновение ожогов.

Способ применения масла при герпесе

Существует несколько способов применения масла при герпесе. Самый распространённый из них — смазывать поражённый участок кожи несколько раз в день. Можно воспользоваться методом компрессов. Приложите смоченный в масляной жидкости ватный диск к очагу герпеса и зафиксируйте лейкопластырем.

Знаете ли вы? В греческой мифологии упоминается, что облепиха была любимой пищей коня Пегаса.

На губах

Если у человека появляется герпес на губе, то первое время нужно использовать эфирные масла, в том числе облепиховое, только в разведённом виде. Это связано с тем, что носогубная область лица, тем более поражённая вирусами, слишком чувствительна к высокоактивным соединениям. Если наносить вещество в чистом виде, то можно спровоцировать ожог.

Герпес на губе

Нанесение на губы должно осуществляться довольно часто (с интервалом в 1,5-2 часа). Благодаря подобным действиям первый положительный результат будет виден уже через сутки (рана начнёт затягиваться).

Самый эффективный рецепт с использованием масла облепихи можно осуществить в домашних условиях:

  1. Смешайте 1 ст. л. эфирного масла чайного дерева.
  2. Добавьте 2 ст. л. масла облепихи.
  3. Тщательно смешайте.

Нанесение масла на губу

Подобные методы лечения не рекомендуется использовать беременным женщинам. Масло облепихи способно стимулировать сокращение мышц матки и вызывать преждевременные роды. Если вы и решились на применение таких методов лечения, то старайтесь делать так, чтобы активное лекарственное вещество не попадало на слизистую оболочку ротовой полости.

Знаете ли вы? Первоначальное название облепихи, Hippophae, в переводе с греческого обозначает «блестящая лошадь». Так растение назвали потому, что добавление его листьев в корм использовали для придания шерсти коня блеска.

В интимной зоне

Чтобы излечить герпес в интимной зоне, приготовьте дома следующие рецепт:

  1. Смешайте 5 капель облепихового масла.
  2. Добавьте 5 капель соевого эфирного масла.
  3. Смешайте.

Соевое эфирное и облепиховое масло

Наносите приготовленную смесь на поражённые участки кожи 3 раза в день. Желательно проводить эту процедуру после приёма ванны или душа и не надевать первые 30 минут нижнее бельё и другую одежду. Это необходимо для того, чтобы вещества впитывались в рану, а не в одежду. Если у вас нет времени ждать впитывания смеси эфирных масел, можете нанести приготовленную масса на ватный диск, приложить в поражённому месту и закрепить пластырем. Снимать компресс рекомендуется через 3-4 часа. Положительную тенденцию вы сможете заметить уже через несколько дней.

Важно! Наносите смесь аккуратно, чтобы она не попала на слизистую оболочку интимной зоны. Иначе может появиться жжение и раздражение.

В носу

Для устранения герпеса в носу следует приготовить специальный раствор:

  1. В большой стакан накапайте 8 капель эфирного масла облепихи.
  2. Залейте его 70 мл горячей воды, но не кипятка. Оптимальная температура: от +30°С до +40°С.

В приготовленном растворе смочите ватный диск и приложите к месту локализации заражения. Держать такой компресс нужно не менее 10 минут. Если у вас нет столько времени, можете поместить в нос ватный медицинский тампон, смоченный в растворе. Подобные примочки нужно делать не менее 5 раз в течение суток. Улучшение будет заметно уже через 2-3 дня.

Медицинский тампон в носу от герпеса

Во рту

Самой неприятной ситуацией является то, что герпес может появиться в ротовой полости. Это не только провоцирует ухудшение настроения, но и приводит к нежеланию разговаривать с окружающими. Также из-за подобного воспаления могут возникнуть проблемы с употреблением пищи или напитков. Чтобы излечить вирусную инфекцию, необходимо приготовить раствор, в котором смешивают масла чайного дерева и облепихи (в соотношении 1:1).

Знаете ли вы? Китайские спортсмены, которые участвовали в Олимпийских играх 1988 года, пили напитки из облепихи. Они считали, что оранжевые ягоды придают силу и выносливость.

Смочите ватный диск или палочку в приготовленной смеси и приложите к очагу воспаления. После этого проведите процедуру дарсонвализации герпеса (не более 1,5 минут). Повторять действия нужно не менее 3 раз в день. Благодаря такому методу вы заметите первые положительные результаты уже через 2 дня.

Герпес во рту

Если вы собираетесь лечить герпес у детей, то от процедуры дарсонвализации лучше отказаться. Она может вызвать дополнительные кожные высыпания на тонкой коже ребёнка. А выдерживать смесь на очаге воспаления у детей нужно не более 40 секунд, чтобы не развился ожог. Также не рекомендуется использовать эфирные масло для детей, возраст которых менее 3-х лет. Активные вещества могут стать причиной развития спазмов в бронхах.

На теле

Большинство людей привыкло к тому, что герпес появляется на губах или в области гениталий. Но эта вирусная инфекция может проявляться по всему телу. Лечение в этом случае должно быть оперативным — приступайте к процедурам уничтожения вируса после того, как заметите первые симптомы (зуд, покраснение, появление корки и т. д.). Пихтовое и облепиховое маслоЧтобы избавиться от герпеса на теле, приготовьте смесь из пихтового и облепихового масел (возьмите по 5 капель каждого ингредиента).

Окуните в массу ватную палочку и локально прижгите место воспаления. В первые несколько секунд может ощущаться несильное жжение. Это говорит о том, что целебный состав начал действовать и уничтожать вирусы. Смазывать места воспаления нужно не чаще, чем в 2 раза в день (утром и вечером). После того, как заметите, что рана начала затягиваться, прекратите использовать смесь. Иначе можно спровоцировать ожоги на теле из-за сильной концентрации высокоактивных соединений.

Противопоказания к применению

Если вы используете облепиховые эфирные масла наружно, то никакого вреда организму они не принесут.

  • Запрещено применять это вещество внутрь, если вы страдаете от следующих заболеваний:
  • воспалительные процессы в печени
  • гастрит или язва
  • панкреатит
  • холецистит
  • диарея
  • индивидуальная непереносимость

Осложнения и меры первой помощи

Во время лечения герпеса на обработанных участках кожи может появиться ощущение жжения. В этом случае необходимо сразу промыть это место под чистой проточной водой.

Важно! Если вы хотите проверить, можно ли использовать масло облепихи наружно, то смажьте сначала приготовленной смесью место сгиба в области локтя. Если через 2-3 часа не возникло жжения или покраснения, значит аллергии у вас нет.
Если у вас возникла аллергическая реакция на масло облепихи, то ополосните обработанный участок в воде и приложите сверху лёд. Холод способен сузить капилляры и некрупные сосуды, что не позволит активным веществам дальше проникать в слои кожи.

Плохое самочувствиеЕсли же аллергия сопровождается скачками артериального давления, головокружением, затруднённым дыханием, то медлить нельзя. Избавиться от этих симптомов помогут только действия опытного врача.

Итак, теперь вы знаете, что существует довольно эффективное и быстрое народное средство для лечения герпеса — облепиховое масло. Это вещество за считанные дни справляется с вирусами и инфекциями в организме человека. Старайтесь правильно наносить природное лекарство и не переусердствуйте с лечением, чтобы не пришлось после этого обращаться в больницу.

Была ли эта статья полезна?
16 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео