Назад
Облепиховое масло от псориаза

Облепиховое масло от псориаза


Навигация по разделу
Облепиховое масло от псориаза

Псориаз — неинфекционное заболевание, которое проявляется в красных, сухих, выпуклых образованиях на коже, которые выглядят некрасиво и даже устрашающе, принося человеку немало страданий. Эта проблема не только неприятная, но и довольно распространённая. Рассмотрим, как можно бороться с этим недугом с помощью масла из облепихи.

Полезные свойства облепихового масла

О полезных свойствах масла из облепихи заговорили ещё в начале 80-х годов прошлого столетия. Это чудодейственное средство использовалось для лечения многих болезней, а некоторых из них — в качестве основного метода лечения. Позже масло стали выписывать лишь по рецептам и рекомендациям докторов. Поскольку производство его не было налажено, это повлияло на массовую высадку кустов облепихи.

  • Полезные свойства облепихового масла обширны:
  • Обладает болеутоляющим и антибактериальным эффектом.
  • Поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи, ногтей, зрения.
  • Является хорошим средством для укрепления и поддержания мужского здоровья.
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Имеет регенерирующие свойства, что ускоряет заживление ран.
Польза облепихового масла

Облепиху также часто используют в косметических целях, делают из неё маски для волос, лица и пр., что делает это средство довольно универсальным и популярным. Действительно, очень сложно встретить хоть один негативный отзыв от людей, которые применяли это средство для лечения.

Методы лечения псориаза

Облепиховым маслом возможно вылечить даже такой тяжёлый недуг, как псориаз. И даже тут оно является универсальным средством, поскольку подходит как для внутреннего применения, так и для наружного. Вам лишь стоит узнать об особенностях его применения и выбрать для себя более удобный способ.

Важно! Если вы решили использовать этот метод для лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом, ведь, несмотря на всю пользу продукта, возможны отравления, аллергии и передозировки.

Наружное

Для наружного применения средства обильно покрывают ватный тампон маслом облепихи и смазывают им пострадавшие участки кожи. Такую процедуру проводят 2–3 раза в день, а на ночь оставляют компресс из этого же средства. Данный способ считают одним из лучших, поскольку результаты видны уже через 1,5–2 недели.

Наружное применение облепихового масла

Если псориаз поразил голову, то средство используется несколько другим способом. Его необходимо нагреть до комнатной температуры, хотя достаточно будет просто хорошо растереть средство в руках. Далее нужно втирать его в корни волос массажными движениями. После нанесения голову обычно накрывают полиэтиленовым пакетом, а сверху — платком или какой–либо тканью, что способствует лучшему усвоению лечебных компонентов.

Использование внутрь

Этот способ применения подразумевает собой использование внутрь масла, сока или отвара из облепихи. Это положительно влияет на иммунитет, очищает организм от шлаков, токсинов, что способствует предотвращению появлений на коже псориаза.

Использование внутрь облепихового масла

Принимать в этом случае облепиху необходимо так: употребить 1 ч. л. масла во время еды 1–2 раза в сутки. Этот способ также улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет обменные процессы, что очень важно при псориазе.

Важно! Нагревать до кипения масло нельзя, иначе оно потеряет все свои полезные свойства.

Противопоказания и побочные действия

Какими бы полезными свойствами ни обладало масло из облепихи, оно также имеет и негативное влияние на некоторые группы людей. К противопоказаниям стоит отнести аллергию на саму облепиху, а также холецистит, холангит, панкреатит, гепатит и даже диарею.

Противопоказания к применению облепихового масла

Побочными действиями являются: горечь во рту, жжение, аллергические реакции и диарея. Если после применения этого способа лечения вам становится только хуже, стоит прекратить лечение и проконсультироваться с врачом.

Знаете ли вы? Облепиха была первым средством, которое применяли для лечения людей после аварии на ЧАЭС.

Приготовление облепихового масла от псориаза

Масло из облепихи в открытом доступе продаётся в любой аптеке. Но если вы решили сделать его в домашних условиях, то необходимо придерживаться такого рецепта:

  1. Выжать сок из ягод облепихи.
  2. Полученную смесь оставить в прохладном месте на несколько дней.
  3. Плёнку, которая покрыла сок, необходимо снять и поместить в тёмную банку (она и является лекарством).

Приготовление облепихового масла от псориаза

Способ приготовления средства довольно простой и быстрый, при этом оно является очень эффективным в борьбе с таким неприятным заболеванием, как псориаз.

Облепиховое масло — отличное средство не только для лечения псориаза, но и многих других болезней. Его также хорошо использовать в профилактических целях. Имея у себя в аптечке это ценное природное средство, вы можете быть уверены в том, что многие болезни вам будут не страшны.

Была ли эта статья полезна?
32 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео