Агросектор Татарстана заинтересовал иранских инвесторов


Навигация по разделу
Агросектор Татарстана заинтересовал иранских инвесторов

На днях Марат Ахметов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, провёл встречу с представителями иранской делегации.

Возглавлял рабочую группу приезжих из Ирана Мохаммадреза Зонузи Мотлак, который является основателем и руководителем крупного инвестиционного фонда «Daric Investment Group».

Исходя из информации, которой поделились представители направления по связям с общественностью при республиканском Минсельхозе, в рамках встречи представители Ирана и Татарстана обсудили этапы совместной работы в процессе возведения уникального и масштабного оптово-распределительного хаба для продовольствия сельскохозяйственного и фермерского происхождения.

Агросектор Татарстана заинтересовал иранских инвесторов

Известно, что строительство центра стартует на территории Мамадышского района Республики Татарстан. Данная локация представила интерес для иранских инвесторов и их российских партнёров в первую очередь из-за того, что данный район расположен близко к крупным городам и торгово-промышленным объектам.

В частности, практически на равноудалённом расстоянии находится Казань, Нижнекамск, Ижевск, Бугульма, набережные Челны, Уфа, Елабуга, Альметьевск и др. В радиусе четырёхсот километров от будущего хаба проживает как минимум пятнадцать миллионов человек, которые и станут главными потребителями продукции из оптово-распределительного центра.

Агросектор Татарстана заинтересовал иранских инвесторов

Задача Ирана — инвестировать. Задача Республики Татарстан — обеспечить инвесторов инфраструктурой. Примечательно, что в ближайшее время бизнес-партнёры из Ирана и России обсудят перспективы развития совместной работы в сфере разведения сельскохозяйственных животных и развития молочной козофермы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео