Пик нехватки кадров в агросекторе Украины наблюдается весной


Навигация по разделу
Пик нехватки кадров в агросекторе Украины наблюдается весной

С наступлением весны количество крестьян, оставляющих страну в погоне за длинным рублём, увеличивается в разы. Это происходит как раз в горячую пору, когда поля и сады требуют рабочих рук. Об этом сообщил фермер из Киевской области Геннадий Лапицкий.

Отечественный агросектор испытывает острую потребность в работниках. Так, есть много земельных участков, которые не могут быть использованы для земледелия. На них можно разбить сады, но нет людей, с которыми можно было бы этим заниматься. Остановить трудовую миграцию можно только развивая переработку, говорит фермер.

Геннадий Лапицкий видит выход из положения во введении для учеников старших классов профориентации, а также передаче профтехучилищ в муниципальную собственность общин, новоиспечённым ОТО. Пик нехватки кадров в агросекторе Украины наблюдается весной

В таком случае их могли бы поддержать руководители местных предприятий и фермеры, которые предоставили бы свою материальную базу для обучения современным профессиям. Фермер считает, что перед первым или даже постоянным местом работы молодёжи нужно обеспечить практику на сельхозпредприятиях.

Сначала на государственном уровне нужно установить такой порядок, чтобы фермер не боялся за свой бизнес, мог его развивать и развивать общину. Он должен иметь уверенность в том, что завтра не придут бандиты и не отберут его дело. Это уже задание для нового правительства, которое будет сформировано после выборов, подытожил Евгений Лапицкий. Пик нехватки кадров в агросекторе Украины наблюдается весной

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео