Интенсивное земледелие угрожает мировой продовольственной безопасности

Мир

Снижающееся количественное разнообразие растений, животных и микроорганизмов, являющихся основой производства продуктов питания, несёт в себе угрозу мировой продовольственной безопасности. Основной причиной такого снижения по заключению ООН является интенсивное земледелие.

Ознакомьтесь
Комитет Европарламента по окружающей среде выступил за сокращение субсидирования интенсивного сельхозпроизводства

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в своём ежегодном отчёте отметила, что из 6 тысяч видов растений, которые целиком или частями могут быть использованы в пищу, всего лишь 9 растений составляют 66% общемирового промышленного растениеводства, и это не предел. Из 40 видов животных, мясо которых традиционно к употреблению, всего на несколько видов животных приходится подавляющая часть всего мирового производства.

По мнению FAO, на протяжении ближайших 5 лет человечество столкнётся с основными вызовами в виде нарушения баланса насекомых и, вследствие этого, с обилием вредителей; необходимостью значительного уменьшения использования природного газа и с производством искусственного мяса, от чего пользы может быть рамного меньше, чем вреда.

Нужно отметить, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) является организацией ООН, основной задачей которой является борьба с голодом.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши