Интенсивное земледелие угрожает мировой продовольственной безопасности


Навигация по разделу
back
Назад
Интенсивное земледелие угрожает мировой продовольственной безопасности

Снижающееся количественное разнообразие растений, животных и микроорганизмов, являющихся основой производства продуктов питания, несёт в себе угрозу мировой продовольственной безопасности. Основной причиной такого снижения по заключению ООН является интенсивное земледелие.

Ознакомьтесь
Комитет Европарламента по окружающей среде выступил за сокращение субсидирования интенсивного сельхозпроизводства

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в своём ежегодном отчёте отметила, что из 6 тысяч видов растений, которые целиком или частями могут быть использованы в пищу, всего лишь 9 растений составляют 66% общемирового промышленного растениеводства, и это не предел. Из 40 видов животных, мясо которых традиционно к употреблению, всего на несколько видов животных приходится подавляющая часть всего мирового производства.

По мнению FAO, на протяжении ближайших 5 лет человечество столкнётся с основными вызовами в виде нарушения баланса насекомых и, вследствие этого, с обилием вредителей; необходимостью значительного уменьшения использования природного газа и с производством искусственного мяса, от чего пользы может быть рамного меньше, чем вреда.

Нужно отметить, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) является организацией ООН, основной задачей которой является борьба с голодом.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео