Аграрии Брестской области внедряют точное земледелие


back
Назад
Аграрии Брестской области внедряют точное земледелие

Передовая система управления агропромышленным производством Cropio активно внедряется с января текущего года в хозяйстве ОАО «Батчи» Брестской области.

Система дистанционного наблюдения, оценки, контроля и управления может осуществлять мониторинг любых зерновых и масличных культур и посевных площадей.

Мониторинг осуществляется при помощи спутника. Создаются карты неоднородностей полей, которые затем возможно использовать для отслеживания различных культур, при планировании агротехнических мероприятий, составления полевых маршрутов сельскохозяйственной техники и сбора информации о её производительности.

Система дистанционного наблюдения, оценки, контроля и управления может осуществлять мониторинг любых зерновых и масличных культур и посевных площадей. По мнению руководства сельскохозяйственного предприятия, применение современных систем и методов управления позволит улучшить производительность и увеличить относительный показатель экономической эффективности производства.

Помимо этого, система управления агропромышленным производством позволяет бережно относиться к земле и в этом разрезе способна решить основную задачу – построить карты заданий для современной сельскохозяйственной техники и, в частности, сеялок точного высева и современных разбрасывателей удобрений.

Внедрение системы Cropio способствовало снижению трудовых и финансовых затрат по уходу за посевами и улучшению экологической чистоты продукции.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео