Тритикале – выгодная культура для производства кормов


Навигация по разделу
Тритикале – выгодная культура для производства кормов

На сегодняшний день тритикале является привлекательной зерновой культурой для производства разных продуктов. Она относительно новая, ведь появилась стараниями селекционеров в позапрошлом столетии. Тритикале — это продукт скрещивания ржи и пшеницы.

Благодаря целому комплексу физико-биологических и химико-технологических особенностей, которые характеризуют качество зерна и зелёной массы, тритикале нашла самое широкое применение в спиртовом, кондитерском, хлебопекарском, пивоварном производствах и при изготовлении кормов для животных.

По содержанию белка и питательных веществ тритикале опережает родительские формы. В зерне содержится 14-16% белка, 2,4% жира и 3,5-3,8% лизина. Кроме того, в зерне тритикале нет антипитательных веществ алкилрезорцинолов, которые присутствуют во ржи.

Использование тритикале в производстве кормов для животных объясняется большой урожайностью зелёной массы, которая богата каротиноидами, протеинами, сахарами и превосходит по питательности рожь и пшеницу.

Культура показала себя как исключительно морозостойкая, а также имеющая высокую устойчивость к вирусным грибковым заболеваниям. К почвам тритикале не предъявляет высоких требований. Основными производителями культуры являются Белоруссия, Германия, Польша и Франция.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео