Московские земледельцы — на низком посевном старте

Как сообщают работники сельскохозяйственной сферы Московской области, в их регионе участники земледельческих процессов полностью готовы к грядущей посевной кампании.

Сообщается, что подмосковные аграрии имеют в своих активах как семена для высадки, так и топливо для спецтехники, а также все необходимые минеральные удобрения. Андрей Разин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства Московской области, в 2019 году земледельцы региона пребывают в более выгодном положении по всем посевным параметрам, нежели в 2018 году.

Также глава регионального Минсельхоза подчеркнул, что старт сельскохозяйственных полевых работ намечен на вторую половину апреля 2019 года. А финишировать столичные аграрии намерены уже через месяц после начала работ, 22 мая. Московские земледельцы — на низком посевном старте

«Однако некоторые растения, например, такие, как свёкла, начнут сеять позднее, до 7 июня текущего года. Наиболее активные и горячие посевные работы будут проводиться в период с начала мая и до конца посевной кампании в двадцатых числах того же месяца.

Не лишним будет напомнить, что годом ранее общий сбор зерна и зернобобовых культур с полей Подмосковья составил примерно 412 тысяч тонн. Показатели внушительные, но совершенству нет предела, поэтому в ближайшие два года московские аграрии будут активно повышать ежегодный валовой сбор, чтобы к 2021 году выйти на показатель до полумиллиона тонн в год. Московские земледельцы — на низком посевном старте

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий