Развивая агротуризм: смоленские фермеры готовят к открытию уникальную усадьбу

Россия

На просторах Хиславичского района Смоленщины раскинулась уникальная усадьба: на территории агропарка «Екатеринки» сегодня можно найти не только комфортабельные гостевые коттеджи, но также уютные террасы и беседки с мангалами и всем необходжимым для умиротворяющего и насыщенного отдыха.

Помимо домиков и беседок на территории агроусадьбы расположился необычный ресторан, в котором шеф-повара готовят оригинальные блюда из продуктов, выращенных здесь же, на территории агропарка.

Фрукты, овощи и иную продукцию культивируют на экологичной мини-ферме, которая соседствует с вейк-парком (спортивный комплекс, где гости агроусадьбы смогут покататься на специальной доске — вейкборде — по поверхности водоёма). По словам организаторов агропроекта, данный вейк-парк превзошёл по своим масштабам и оснащению знаменитый вейк-парк Kingwinch, расположенный в Санкт-Петербурге. Развивая агротуризм: смоленские фермеры готовят к открытию уникальную усадьбу

Также в администрации усадьбы «Екатеринки» подчёркивают, что главная цель данного парка — вывести агротуризм Смоленской области и России в целом на качественно новый уровень. Таким образом можно привлечь в сферу сельского хозяйства не только инвестиции, но и интерес со стороны населения и гостей страны и региона.

На сегодня известно, что агроусадьба сможет с комфортом разместить в своих коттеджах более тысячи гостей. Проживание в «Екатеринках» обойдётся посетителям в 1300 рублей с одного человека за сутки. В это стоимость входит также завтрак. Администрация региона уверена, что данный проект финансово вполне доступен для кошелька среднестатистических жителей Смоленской области. Развивая агротуризм: смоленские фермеры готовят к открытию уникальную усадьбу
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши