Март для российских аграриев окончится на позитивной ноте


Март для российских аграриев окончится на позитивной ноте

Окончание весны текущего года ознаменуется для российских фермеров благоприятными условиями и успешным завершением зимовки для озимых культур.

По информации агрометеорологов Гидрометцентра, хорошая погода и благополучные климатические условия сформируются для зимующих культур как на европейских территориях Российской Федерации, так и на полях, относящихся к Азии.

На большинстве земельных угодий европейской части страны, в том числе на южных землях Южного федерального округа и на львиной доле территорий Северо-Кавказского ФО, в третьей декаде марта сформируются позитивные климатические условия для завершения вегетации озимых растений. Март для российских аграриев окончится на позитивной ноте

Также, по информации экспертов в вопросах агрометеорологии, конец текущего месяца — отличное время для старта и продолжения первых полевых работ в огородах и на плантациях.

Если же говорить более подробно о климатической обстановке на азиатских территориях Российской Федерации, то и здесь ожидается преимущественно удовлетворительная метео ситуация. В частности, на западносибирских землях, а также на территории земледельческих угодий Урала будут сформированы позитивные агрометеорологические условия для завершения зимовки озимых растений. Март для российских аграриев окончится на позитивной ноте

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео