Конец марта порадует российских аграриев удовлетворительными условиями


Россия

Вторая половина марта 2019 года будет благосклонной к российским аграриям. Об этом сообщают сотрудники Гидрометцентра, опираясь на данные агрометеорологов.

В частности, исходя из прогнозов, на территориях Российской Федерации, расположенных в европейской части государства, ожидаются преимущественно удовлетворительные условия для завершения зимовки озимых зерновых растений. Похожая ситуация прогнозируется как в южной части Южного федерального округа,так и в большинстве районов Северо-Кавказского федерального округа.

Что касается территорий, которые расположены в азиатской части Российской Федерации, то и здешние поля завершат зимовку в удовлетворительных условиях. Агрометеорологические условия для озимых зерновых культур сложатся максимально комфортным образом как для растений, так и дл фермеров, сообщают метеорологи. Конец марта порадует российских аграриев удовлетворительными условиями

Примечательно, что с концом марта аграрии связывают массу народных примет. В частности, считается, что 23 марта, в день Василисы Указательницы, следует уповать на грозу и дождь. Ведь если в этот день будет греметь гром, то остаток года будет удачным и плодородным. 24 марта аграрии лелеют надежду на то, что день будет достаточно влажным: если будет солнечно и сухо, то и остаток года будет жарким, иссушающим и потенциально опасным для урожая.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии