ВТО удовлетворила жалобу США о стимулировании цен на зерновые в Китае


Навигация по разделу
back
Назад
ВТО удовлетворила жалобу США о стимулировании цен на зерновые в Китае

Судебной коллегией Всемирной торговой организации (ВТО) 28 февраля текущего года признана правомерной жалоба США касательно закупок в 2012-2015 годах правительством Китая на внутреннем рынке пшеницы и риса по завышенным ценам, что является нарушением правил ВТО.

Ознакомьтесь
В США стартовал судебный процесс по рассмотрению дела о глифосате

В поданной в сентябре 2016 года жалобе, США утверждали, что правительство Китая почти на 100 млрд долларов США превысило разрешённый правилами ВТО уровень государственной поддержки фермеров. В свою очередь, данными правительственными действиями в Китае было осуществлено искусственное стимулирование производства зерновых, что, в свою очередь, повлекло за собой снижение цен на указанную продукцию на мировом рынке.

По мнению торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, чрезмерной поддержкой аграриев со стороны правительства Поднебесной, была ограничена возможность американским фермерам экспортировать свою продукцию в Китай.

В свою очередь, министерством торговли Китая по данному вопросу было сделано заявление о соответствии государственной поддержки в стране сельского хозяйства соглашению Китая о членстве во всемирной торговой организации.

Всемирная торговая организация создана в 1995 году и имеет своей целью либерализацию международной торговли и регулирование торгово-политических отношений стран-членов организации.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео