В США стартовал судебный процесс по рассмотрению дела о глифосате

Истец утверждал, что использование производимого компанией Monsanto средства для борьбы с сорняками спровоцировало у него онкологическое заболевание.

Ознакомьтесь
В США отменена ГМО-маркировка некоторых продуктов

В суде города Сан-Франциско (США) состоялось судебное разбирательство по иску 70 – летнего гражданина США к компании Monsanto. По заявлению истца, он активно, в период с 1980-х по 2012 год использовал средство для борьбы с сорняками производства компании Monsanto, содержащее в себе гербицид глифосад, который в конечном итоге вызвал у него онкологическое заболевание.

Дело прецедентное, первое в череде из 750 находящихся в суде подобных дел по обвинению компании Monsanto.

Рассмотрение данного иска в суде завершилось решением обязать компанию-производителя выплатить пострадавшему 78 миллионов долларов США.

Четырьмя месяцами раньше Калифорнийский суд также обязал этого производителя выплатить пострадавшему с онконедугом 78 млн долларов США. Суд присяжных пришёл к выводу, что гербицид глифосад «в значительной степени» содействовал возникновению онкозаболевания у 46-летнего истца, который раньше работал смотрителем школьной территории и на протяжении нескольких лет применял данное средство. Вину Monsanto присяжные обосновали тем, что компания не предупредила покупателей, что находящиеся в её продукции гербициды могут спровоцировать онкологические недуги.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий