Ведущие сельскохозяйственные трейдеры нацелены на концессию основной зерновой артерии Бразилии


Мир
← В категорию
Мир

Крупная четверка мировых торговцев сельским хозяйством и их бразильский конкурент Amaggi могут сделать совместную заявку на строительство автомобильной дороги, соединяющей зерновой пояс страны с северными портами, и в то же время рассмотреть вопрос об инвестициях в параллельную железную дорогу.

Archer Daniels Midland Co (ADM), Bunge Ltd, Cargill Inc, Louis Dreyfus Co (LDC) и Amaggi заказали проведение исследования эксплуатации 968-километрового отрезка шоссе BR-163 в течение 10 лет. Эта магистраль является ведущей зерновой артерией северных портов, на которые в 2018 году приходилось 28% экспорта сои и кукурузы из Бразилии.

План с предложенной моделью передачи дороги частным инвесторам будет представлен правительству на этой неделе. План предусматривает передачу дороги в 10-летнюю концессию, что намного короче, чем обычное 20–30-летнее владение, которое предлагается других проектах. Ведущие сельскохозяйственные трейдеры нацелены на концессию основной зерновой артерии Бразилии

Более короткая концессия будет учитывать тот факт, что начиная с 2025 года и до окончания срока дорожной концессии, зерно, отправляемое грузовым автомобильным транспортом, будет поэтапно доставляться на предлагаемую железнодорожную линию Феррограо, которая проходит по аналогичному маршруту с BR-163.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии