Еврокомиссией увеличена помощь фермерским хозяйствам


Навигация по разделу
back
Назад
Еврокомиссией увеличена помощь фермерским хозяйствам

Европейская комиссия решила на 25% повысить максимальный объём минимальной помощи, предоставляемой национальными властями для поддержки фермеров без предварительного согласия еврокомиссии.

Ознакомьтесь
Президент Франции выступил за «переосмысление» сельскохозяйственной политики Евросоюза

Благодаря такому решению, страны Евросоюза смогут увеличить субсидирование фермеров, не исказив при этом структуру рынка.

Минимальная помощь, предоставляемая государствами-членами ЕС, предназначена для быстрого финансового реагирования, например при возникновении различных кризисных ситуаций, как-то предотвращение или ликвидация последствий массовых заболеваний животных и т.п.

Каждому государству-члену ЕС определён конкретный размер минимальной помощи, который, в то же время не должен превышать 1,25% от общего объёма сельхозпроизводства страны за год за трёхлетний период.

В соответствии с принятым Европейской комиссией решением, фермерскому хозяйству может быть предоставлена минимальная сумма помощи в размере от 15 до 20 тысяч евро на протяжении трёх лет.

Данное решение о повышении максимального объёма минимальной помощи вступит в силу 14 марта, но, вместе с тем, оно может быть применено задним числом к ранее выплаченной, в соответствии с действующими условиями её предоставления.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео