В США отмечается стабильный уровень банкротств фермерских хозяйств


back
Назад
В США отмечается стабильный уровень банкротств фермерских хозяйств

Уровень банкротств фермерских хозяйств в общенациональном масштабе устойчив и даже несколько ниже среднестатистического максимума.

Ознакомьтесь
У Европы нет желания пускать на свой рынок сельхозпродукцию из США

По данным Американской федерации фермерских бюро, количество поданых по главе 12 Кодекса о банкротстве заявок, в минувшем году оказалось на 1% меньше показателя предыдущего года и ниже среднестатистического показателя за прошедшие 10 лет.

По мнению главного экономиста Американской федерации фермерских бюро, показатель банкротств не достиг того рекордного уровня, который наблюдался в США с 2009 по 2012 годы.

Основными проблемами американских фермеров в прошлом году являлись более сильная, чем обычно, долговая нагрузка и снижение прибыльности. Такая тенденция, по мнению специалистов Фермерских бюро, может привести к самой низкой с 2002 года доходности.

Глава 12 Кодекса о банкротстве является единственной, по которой в США могут рассматриваться соответствующие заявки от фермеров, а также рыбаков.

Глава была введена в действие в 1986 году как ответная мера на самый глубокий, со времён Великой депрессии 1920-х годов, сельскохозяйственный кризис, спровоцированный стечением различных факторов, в том числе, низкими ценами на сырьё, выросшим национальным долго, большой инфляцией, поднявшимися ценами на газ и введённым против СССР торговым эмбарго.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео