Посевная кампания в Хмельницкой области всё больше дорожает


Посевная кампания в Хмельницкой области всё больше дорожает

В нынешнем году стоимость полевых работ на 1 га земли в Хмельницкой области составит 7,4 тыс. грн, что на 11 % больше, чем весной 2018 г.

Весенние полевые работы в Хмельницкой области уже начаты. Посеяны яры зерновые и зернобобовые, среди которых пшеница, горох, ячмень, овёс. Под эти культуры было отведено более 25 тыс. га. Ещё 2,2 тыс. га выделено под кормовые культуры. Аграрии сельхозпредприятий края уже заканчивают первую подкормку озимых на 400 тыс. га. земель.

Общая площадь, отведённая хозяйствами области под зерновые и зернобобовые культуры — более 329 тыс. га, что на 12 тыс. га превышает показатель прошлого года. Клин поздних культур несколько сократится. К ним относятся кукуруза, гречка и др. Посевная кампания в Хмельницкой области всё больше дорожает

Наибольшей проблемой в ведении сельскохозяйственной деятельности руководители местных аграрных предприятий считают очередное повышение стоимости посева. Проведение работ на 1 га в среднем изымет из кармана фермера 7,3 тыс. грн. Это на 11% больше, чем было в прошлом году. По предварительным подсчётам, посевная кампания обойдётся хмельницким аграриям в 6,8 млрд грн. Ранее сообщалось, что в Хмельницкой области зарегистрировано постоянное повышение цен на продукты питания, не имеющее разумных причин.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео