Лавандовые поля зацветут под Киевом

Необычное поле раскинулась на территории Киевской области. Это эко-ферма О-Lawander. 80 соток грунта супружеская пара предпринимателей отвела под лаванду, ежевику и органическую клубнику. Предприниматели Мостепанюки инвестировали в общее дело около $8 тыс. Самой дорогостоящей оказалась посадка растений.

В 2018 г. фермеры собрали примерно 1 т органической клубники. Урожая лаванды пока не было. Растения посадили в минувшем году и сейчас они наращивают зеленую массу, объясняет Александр Мостепанюк.

В своей работе фермеры не пользуются химическими средствами, которые могут нанести вред здоровью человека. В ходу только капельный полив и удобрения из органики.

Экологические стандарты в области растениеводства можно оценивать как жёсткие. Так, клубника считается культурой, нестойкой к поражению болезнями и вредителями. Единственный выход в такой ситуации - перекрывать эти риски внесением органики. Лавандовые поля зацветут под Киевом

В ближайших планах компании – переоборудование лавандовых плантаций в эко-парк и почасовая сдача их для платных фотосессий.

Нынешние площади плантаций планируется увеличить еще на 15-20 соток. А также открыть ещё один эко-парк.

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области под посадку тюльпанов и других цветов были отведены площади на территории двух сёл Кицманьского района. Когда растения вступят в фазу цветения, здесь будет торжественно открыт цветочный фестиваль. Его примерная дата – 29 апреля 2019 г.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий