Турция уверенно наращивает экспорт клубники

Объём прошлогодних продаж турецкой клубники за рубеж составил 20 тысяч 113 тонн на общую сумму 23 млн 975 тысяч долларов США.

Ознакомьтесь
Итальянская клубника появилась в Закарпатской области

За год экспортные продажи турецкой клубники выросли на 95%.

Крупнейшим импортёром клубники являлась Россия, купившая в 2018 году 13 тысяч тонн ягоды за 16 млн долларов США. Нужно отметить, что экспорт турецкого продукта в Россию по сравнению с 2017 годом вырос на 363%.

Вторым покупателем по объёмам импорта является Румыния. Она купила 3 тысячи 557 тонн турецкой ягоды на общую сумму 5 млн 136 тысяч долларов США. Рост закупок Румынией турецкой клубники за год составляет 24%.

На третьем месте по объёму закупок Ирак. Турцией в эту страну было экспортировано продукции на 1 млн 367 тысяч долларов США.

Общий объём экспорта турецкой клубники в 2018 году в денежном выражении составил 24 миллиона долларов США. В планах турецких экспортёров увеличить объёмы зарубежных поставок в нынешнем году до 30 миллионов долларов США, а также расширить рынок сбыта за счёт рынков Дальневосточного региона.

Следует отметить, что в Турции сбор клубники начинается в марте, а пик сезона по сбору такой доходной ягоды приходится на апрель. Однако и сейчас в Турции можно приобрести эту ягоду по 2,10 доллара СШа за килограмм.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий