Ранние ярые зерновые начали сеять в Винницкой области

Украина

В Винницкой области посевная кампания ранних ярых зерновых в самом разгаре. Первыми засеяли свои поля хозяйства южного Ямпольского района. Теперь и центральные районы области перехватили их инициативу.

Ещё неделей ранее были засеяны ярым ячменем все отведённые площади в хозяйстве села Великая Косница Ямпольского района. Как только погода позволила, сразу вывели технику на поля. Правда, посевные площади под ячменем в этом году хозяйство уменьшило на 20 га. Этой весной ячмень был посеян на 40 га. Уменьшили площади и под горохом, который в 2018 г. принёс хозяйству наибольший урон. Минувшим летом растения прекратили рост на высоте 20 см. Для дальнейшего развития им не хватило влаги, говорит руководитель хозяйства Николай Шарко.

Под люцерну в хозяйстве выделено 30 га. Здесь о ней заботятся не меньше, чем о зерновых. Хозяйство занимается не только возделыванием культурных растений, но и имеет небольшое поголовье скота. Люцерна же обеспечивает его необходимым кормом, объясняет Николай Шарко. Ранние ярые зерновые начали сеять в Винницкой области

Руководитель ещё одного сельхозпредприятия «Писаревское» Виталий Вит сообщает, что посевную компанию начинали с гороха. Земля хорошо увлажнённая, поэтому аграрии спешат с посевом. Неизвестно, какая погода будет дальше. Вообще же, в «Писаревском» предпочитают выращивать озимые культуры. Из ярых кроме гороха здесь возделывают только кукурузу, но её пока сеять рано. Сеять ранние ярые зерновые начали и в Липовецком районе, который находится в центре Винницкой области. Первым начали весенние полевые работы в фермерском хозяйстве «Лан», сообщает специалист Липовецкого районного управления агропромышленного развития Наталия Буга.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии