Некому работать! Во время посевной украинские аграрии ощутили дефицит кадров


Навигация по разделу
Некому работать! Во время посевной украинские аграрии ощутили дефицит кадров

Во время проведения посевной кампании аграрии Украины столкнулись с нехваткой кадров. Даже постоянно возрастающие оклады не могут привлечь соискателей в сферу АПК.

В частности, значительно возросла конкуренция со стороны коллег из зарубежья. В Украине и в Европе сезонные сельскохозяйственные работы полностью совпадают по времени. Огромное количество трудоспособного населения в погоне за длинным рублём предпочло работать на полях европейских стран.

В 2018 г. конкуренция на рынке труда была на уровне 3-4 человека на место. В то же время в агросекторе наблюдался большой дефицит специалистов, делится информацией HeadHunter. По таким специальностям, как «тракторист», «агроном», «ветеринар» соотношение количества резюме к количеству вакансий составляло меньше 1 человека на место — 0,6. Некому работать! Во время посевной украинские аграрии ощутили дефицит кадров В прошлом году работодатели были в поиске механиков, главных агрономов, грузчиков, технологов, комплектовщиков, разнорабочих и т.д. Заработные платы во многих специализациях имеют тенденцию к росту. Так, оклады ветеринаров в 2018 г. возросли на 50%, если сравнивать с 2017 г., агрономов – на 80%, а трактористов – на 20%. Ранее сообщалось, что рынок труда в секторе АПК переживает кризис. Молодёжь не привлекает работа на земле. А работодатели часто сталкиваются с явлением «гостинга», когда соискатель не является на заранее оговорённую встречу для собеседования, а принятый на работу человек перестаёт на неё приходить, обрывая все контакты с руководителем. Некому работать! Во время посевной украинские аграрии ощутили дефицит кадров

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео