Посевная кампания захватила 18 областей Украины


Посевная кампания захватила 18 областей Украины

По состоянию на 19 марта нынешнего года посев ярых зерновых и зернобобовых культур проходит на территории 18 областей Украины. Уже засеяно 580 тыс. га или 25% от прогноза, говорится в сообщении заместителя министра аграрной политики и продовольствия Владимира Топчия.

На сегодня украинские аграрии полностью обеспечены всеми необходимыми ресурсами для проведения посевной кампании.

Будущий урожай во многом зависит от состояния озимых культур и запасов влаги в грунте, которая накопилась в зимний период. На сегодня состояние озимых является одним из самых лучших за последние 5 лет. Радуют и запасы влаги в грунте. Вместе с достаточной обеспеченностью аграриев ресурсами, можно констатировать, что есть все причины надеяться на хороший урожай в новом сезоне, подмечает Владимир Топчий. Ожидаемая обеспеченность семенами ярых зерновых и зернобобовых по регионам составляет 684 тыс. тонн или 100% от заявленной потребности. Минеральными удобрениями, топливом, а также средствами защиты растений аграрии обеспечены в должной мере. Посевная кампания захватила 18 областей Украины

Хорошему урожаю способствуют и погодные условия нынешнего года. Погода была на стороне аграриев как во время зимовки озимых культур, так и при проведении посевной кампании яровых зерновых, заверяет начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко. Непривычно высокая температура для марта месяца, которую мы наблюдали 18 марта, на счастье для аграриев, уже закончилась. Далее мы будем иметь обычную для марта погоду, без резких колебаний температуры, которая будет содействовать проведению весенне-полевой работы в оптимальное время, прогнозирует Татьяна Адаменко.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео