Агропредприятие «Хмельницкое» уменьшает посевы подсолнечника в 1,5 раза

Агропредприятие «Хмельницкое» заявило об уменьшении посевных площадей под подсолнечник в полтора раза. Об этом сообщил генеральный директор Вадим Скрипник.

Запланированное сокращение посевов этой культуры не связано с её маржинальностью. Такая ситуация сложилась из-за проблем логистики в регионе. В Винницкой области урожай подсолнечника собирают в то же время, что и кукурузы. Элеваторы предпочитают принимать зерно кукурузы, так как она занимает меньше места, чем подсолнечник. Когда в прошлом году агропредприятие закончило собирать последний, оно столкнулось с проблемой того, что его просто негде хранить, объясняет Вадим Скрипник.

Директор «Хмельницкого» сообщил, что уменьшение посевных площадей под эту масличную культуру коснулось только его предприятия. В целом же, ситуация по агропоромхолдингу «Астарта» остаётся стабильной и не вызывает опасений. Агропредприятие «Хмельницкое» уменьшает посевы подсолнечника в 1,5 раза

К сведению, компания находится в селе Ждановка Хмельницкого района Винницкой области и входит в агропромхолдинг «Астарта».

Напомним, что закупки зарубежного посевного материала подсолнечника Украиной с каждым годом всё больше растут. Так, в 2018 г. было импортировано на 10% больше семян, чем в 2017 г.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий