Турция более, чем вдвое увеличила импорт подсолнечного масла

По информации экспертов Oil World, в первом месяце нынешнего года Турцией за рубежом закуплена 61 тысяча тонн подсолнечного масла.

Объём январской закупки на 56% превышает прошлогодний январский показатель, когда за рубежом было приобретено всего 39 тысяч тонн подсолнечного масла.

А всего за период с октября 2018 по январь 2019 маркетингового года Турция закупила 181 тысячу тонн продукта с общим годовым приростом импорта в 1,6%.

Значительное понижение курса национальной валюты в минувшем году спровоцировало в нынешнем сезоне сокращение зарубежных закупок масличных культур и шротов. Турция более, чем вдвое увеличила импорт подсолнечного масла

Тем не менее, правительством страны в феврале нынешнего года были введены беспошлинные квоты на импортные поставки семян подсолнечника в объёме, не превышающем 300 тысяч тонн. Это было сделано с целью стимулирования спроса импортёров на закупки масличных. Специалисты прогнозируют, что результатом введения беспошлинных квот станет увеличение импорта масличных на протяжении ближайших месяцев, а по итогам 2018-2019 маркетингового года Турция вцелом импортирует около 0,8 млн тонн масличной.

Аналитики ожидают, что наиболее мощными поставщиками в Турцию семян подсолнечника начиная со второй половины нынешнего сезона будут Румыния и Молдова, в меньших объёмах продукт будут поставлять Аргентина и Россия.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий