В 2019 году агробизнес Украины ждут массовые проверки

Украина

В 2019 году сельскохозяйственный бизнес ожидают 3527 внеплановых проверок, свыше 110 тыс. запланированных проверок и более 30 тыс. комплексных проверок.

Ознакомьтесь
Россия устроила проверку главным мясникам страны

Напомним, что мораторий на проведение проверок агробизнеса в Украине перестал действовать 31 декабря 2018 г. Теперь с визитом к предпринимателям могут прийти представители 20 государственных органов. Среди них представители: Госслужбы по вопросам труда, Государственной экологической инспекции, Государственной фискальной службы, Госпродпотребслужбы, Госгеокадастра и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

О проведении плановых проверок государственные органы будут предупреждать за две недели. Но трудовые инспекторы, фискалы и специалисты Госпродпотребслужбы могут нанести и неожиданный визит. Госпродпотребслужба может совершать внеплановые проверки по жалобе гражданина о нарушении в сфере безопасности пищевых продуктов.

Специалисты фискальной службы имеют право прийти по решению суда, в случае подачи недостоверных данных или не подачи отчётности, по жалобе контрагента, из-за подозрения в нарушении налогового законодательства.

Трудовые инспекторы могут прийти с проверкой по жалобе сотрудника, против которого были нарушения законодательства о труде, по решению суда, из-за сообщения сотрудников правоохранительных органов о нарушении законодательства о труде, по информации сотрудников Госстата, государственной фискальной службы, Пенсионного фонда, профсоюзов.

Народный депутат Леонид Козаченко считает, что от проверок пострадают предприниматели, а толку государству будет от этого мало. Такие проверки будут иметь коррупционную основу, говорит депутат.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии