Евросоюз впервые за минувшие 6 лет стал нетто-импортёром рапсового масла

Впервые с 2012 года Европейский Союз стал нетто-импортёром рапсового масла.

Ознакомьтесь
Рапсовый мед: описание, полезные свойства и вред, особенности употребления

Такая информация была обнародована экспертами Oil World. По их данным, странами Евросоюза в минувшем году почти вдвое были увеличены импортные закупки рапсового масла — с 180 тысяч тонн в 2017 года до 266 тысяч тонн в 2018 году. Одновременно с этим Евросоюзом на 38% были снижены зарубежные поставки продукта.

Главными прошлогодними импортёрами рапсового масла являлись Украина, Беларусь и Россия. Это было связано с ростом в этих странах производства семян культуры и увеличением выпуска рапсового масла, а также с территориальной близостью к странам Европейского Союза.

Следует напомнить, что нетто-импортёром называется страна, покупающая за рубежом определённого товара больше, чем продающая такой же товар за рубеж.

А рапсовым маслом является растительное масло, которое получают из семян рапса. Длительное время из-за наличия токсинов оно считалось техническим, но благодаря успехам биоинженерии эта проблема была решена и рапсовое масло было переведено в разряд пищевых масел.

Однако, в настоящее время в Европейском Союзе и в ряде других стран продажа неочищенного (содержащего большой процент вредной эруковой кислоты) рапсового масла запрещена.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий