Фермеры из Черниговской области производят 15 сортов органического масла

Фермерское хозяйство «Агро-люкс» из Коропского райна Черниговской области изготавливает 15 сортов масла, а также несколько десятков видов других органических продуктов.

Ознакомьтесь
Прогнозируется рост мирового рынка органических молочных продуктов

Основой для изготовления выступает домашнее сливочное масло. По желанию заказчика в него могут добавляться разные ингредиенты: чеснок, зелень, семена льна и конопли. Есть и детский вариант, способный заменить «Нутеллу» — шоколадное масло. Кроме того, фермеры готовят масло с имбирём, сладкой паприкой, корицей и мёдом. Топлёное масло, ныне известное как ги, тоже присутствует в ассортименте. Такое масло лишено вредных примесей, на нём можно готовить даже для малышей, говорит заместитель директора ФХ «Агро-люкс» Светлана Карацюба.

Предприятие изготовляет и масло из живых непастеризованных сливок, которое имеет запах ряженки. Оно называется «Королевское».

В настоящее время фермерское хозяйство работает непосредственно с потребителями из Киева, Чернигова и Львова. Всего обслуживается порядка 50 семей. С крупными торговыми сетями маленькое хозяйство не может работать, не хватает производственных мощностей.

Кроме молочных продуктов, супружеская пара реализует изделия из фруктов и овощей. Из них делают соусы, соки, аджику, консервы. В приготовлении деликатесов часто используют мёд вместо сахара, а обычный уксус заменяют яблочным.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий