Цены на пальмовое масло останутся стабильными

Малазийский совет пальмового масла прогнозирует ценовую стабильность на пальмовое масло в текущем году на уровне 565 долларов США за тонну.

Прогноз сделан даже с учётом возможного роста мирового производства продукта в 2019 году на 3 млн тонн – до 72 млн тонн. Мировые экспортные поставки продукта могут вырости на 0,5 млн тонн и достичь отметки в 15,15 млн тонн, из которых свыше 10 млн тонн закупает Индия.

Следует отметить, что пальмовое масло обрело широкую популярность благодаря своим уникальным свойствам.

Оно дешевле. Неприхотливое, не нуждающееся в удобрениях пальмовое дерево способно плодоносить 17-20 лет, причём урожай с него можно собирать три раза в год.

В нём отсутствуют вредные человеку трансизомеры, которые опасны провоцированием атеросклероза и возникновения тромбов.

Универсально в применении. В кулинарии пальмовое масло используется в приготовлении пищи, в качестве ингредиент-основы для изготовления маргарина, мороженого, разнообразных кондитерских изделий, а также в производстве продуктов быстрого приготовления. Кроме кулинарного производства, у масла широкое применение в производстве бытовой химии и в косметике. А в последнее время сырье широко используется в качестве промышленной смазки и биотоплива.

Богатое содержание микроэлементов и витаминов. Пальмовое масло обладает сбалансированным составом жирных кислот, на 50% насыщенных, на 40% мононенасыщенных и на 10% полиненасыщенных. А содержащиеся в продукте микроэлементы ценны для организма своими антиоксидантными свойствами. Плюс к этому – в пальмовом масле отсутствует холестерин и оно прекрасно усваивается организмом человека.

Больший, чем у других растительных масел, срок годности, что положительно сказывается на сроках хранения продуктов, содержащих пальмовое масло.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий