В Италии стремительно снижается производство оливкового масла


Навигация по разделу
back
Назад
В Италии стремительно снижается производство оливкового масла

Неблагоприятные погодные условия, в частности, участившиеся морозы привели к тому, что в Италии производство оливок и оливкового масла сократилось на 57%, что в денежном выражении составляет около одного миллиарда евро.

При сохранении такой негативной тенденции Италия, являвшаяся одним из лидеров по производству и экспорту оливок и оливкового масла, может очень быстро превратиться в импортёра этой продукции.

В стране олива является одним из главных культивируемых растений, по насаждениям оливы Италия превосходит Грецию, являющейся классической страной по производству маслин.

Самыми распостранёнными в стране являются оливы сортов «франтойо» и «лечино», выращиваемые в южных, центральных и северных регионах Италии, а самым лучшим и дорогим сортом олив итальянцы считают сорт «олива таджаска», который культивируют в Лигурии. В Италии стремительно снижается производство оливкового масла

Оливковое масло в Италии является основой большинства блюд, а также распостранённым лекарством.

Для получения масла оливы либо собираются вручную, либо их стряхивают с деревьев на предварительно натянутые внизу сетки. После сбора плоды очищаются от листьев и веток, а затем или отправляются в специальную машину, в которой из них удаляются косточки или вместе с косточками отправляются под пресс, который расслаивает воду и масло.

Качество оливкового масла определяется его кислотностью. Показатель кислотности в 0,05% и ниже свидетельствует о наивысшем качестве масла.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео