Донецкий фермер хочет приобщить коз к искусству

Предприниматель-переселенец Сергей Свириденко из Донецкой области основал экоферму «Козацьке подвір’я» по производству деликатесов из мяса и сыров. В своей деятельности он постоянно совершенствуется и вскоре намерен ввести инновационные методы для улучшения качества конечного продукта. В частности, фермер планирует включать козам музыку.

По словам Сергея Свириденко, до обеда козы будут наслаждаться звуками классики. А перед процедурой доения их боевой дух будут поддерживать более динамичные мелодии, такие как украинские песни. Отправка на пастбище пройдёт под ободряющие марши, которые подскажут животным, что пришло время прогулки.

Как говорит Свириденко, такой музыкальный режим дня поможет козам обрести условные рефлексы, а также увеличит надои и улучшит качество молока.

Донецкий фермер хочет приобщить коз к искусству

В 2017 г. Сергей Свириденко принял участие в конкурсе «Украинский Донецкий кулак». В сентябре того же года он получил грант в сумме 500 тыс. грн на покупку оснащения для производства сыров и расширил производство.

Семья фермеров имеет свои рецепты на каждый продукт, но ни с кем ими не делится. Свою продукцию предприниматель продаёт в собственном магазине города Дружковка.

Донецкий фермер хочет приобщить коз к искусству

Клиенты из других населённых пунктов получают товары по почте. А для сохранения свежести и высоких вкусовых качеств продуктов фермер пользуется специальными устройствами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий