Бруцеллёз атаковал хабаровских коз


Навигация по разделу
Бруцеллёз атаковал хабаровских коз

На территории села Кутузовка, которое расположено в районе имени Сергея Лазо Хабаровского края, совсем скоро распрощаются с жизнью сразу сто тридцать коз. Всё дело в том, что животные были заражены опасным вирусом бруцеллёза.

С тех пор, как на ферме, где содержались козы, была выявлена вспышка коварного вируса, в селе установлен карантинный режим.

Все козы, у которых в лабораторных условиях выявили позитивную реакцию на бруцеллёз, будут убиты, а их туши утилизированы в соответствии с ветеринарными и санитарными требованиями, предусмотренными в Российской Федерации.

Бруцеллёз атаковал хабаровских коз

Тем временем все те люди, которые бывали на территории поражённой фермы, начиная с мая 2019 года, теперь вынуждены пройти диспансеризацию. Также они будут привиты от бруцеллёза в рамках принятия профилактических мер, так как данное заболевание опасно в равной степени как для скота, так и для человека.

Что касается владельца фермы, на которой была зарегистрирована вирусная вспышка, то он пока не имеет прав на приобретение нового поголовья на протяжении последующих трёх месяцев.

Бруцеллёз атаковал хабаровских коз

Не лишним будет отметить, что коз на данном предприятии заразили их «сёстры» — рогатые переселенки из села Биджан, расположенного в Еврейском автономном округе. Именно там владелец пострадавшей фермы не так давно приобрёл несколько особей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео