Весенние сокращения: в свердловских фермах становится всё меньше коз, коров и птиц

Фермеры Свердловской области ознакомились со статистикой, которая наглядно демонстрирует динамику численности поголовья сельскохозяйственных животных и птиц.

Статистические данные подготовили свердловские специалисты территориального органа Федеральной службы Госстата (Свердловскстат), которые проанализировали изменения в численности поголовья в марте текущего года.

В результате исследований выяснилось, что в регионе за первый весенний месяц 2019 года сократилось количество мелкого и крупного рогатого скота на фермерских, личных и подсобных, хозяйствах. Снизилось и количество особей домашней птицы.

Весенние сокращения: в свердловских фермах становится всё меньше коз, коров и птиц

В частности, стало известно о том, что количество коз и овец в Свердловской области в начале весны текущего года стало меньше на 4,5%, если сравнивать с показателями регионального поголовья данных животных за аналогичный период 2018 года. Сегодня в регионе насчитывается порядка пятидесяти семи с половиной тысяч коз и овец.

Сокращения в птичьих рядах привели к тому, что на данный момент в областных фермах содержится не более 13,8 миллионов единиц, что на 2,1% меньше, нежели в начале апреля 2018 года. Численность особей крупного рогатого скота в Свердловской области стала за год меньше почти на полтора процента и сократилась почти до 115 тысяч голов. Весенние сокращения: в свердловских фермах становится всё меньше коз, коров и птиц

О росте поголовья можно говорить только в случае со свердловскими свиньями: численность хрюшек в регионе, если сравнивать с серединой весны 2018 года, возросла на 3%. И сегодня в области насчитывается порядка 357,5 тысяч свиней.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий