В марте на территории РФ обнаружили почти 150 бешеных животных


Навигация по разделу
В марте на территории РФ обнаружили почти 150 бешеных животных

На днях эксперты Центральной научно-методической вет лаборатории обнародовали информацию о том, что в марте текущего года на российских просторах было обнаружено полторы сотни животных, у которых диагностировали бешенство.

Сообщается, что из 148 зверей, поражённых опасным вирусом, было 65 лисиц. Почти во всех трёх случаях поражения бешенством от заболевания пострадали собаки и коты.

Ещё 24 эпизода бешенства оказались связаны с представителями крупного рогатого скота. Мелкий скот пострадал меньше — всего три случая поражения возбудителем. Также известно, что заболевание сразило двух свиней. В марте на территории РФ обнаружили почти 150 бешеных животных

Не лишним будет отметить, что в список жертв в результате заболевания бешенством попали также семь енотовидных собак и три волка. Не повезло и другим животным: двум лосям, двум лошадям и паре полярных песцов. Также известно, что в марте 2019 года вирус бешенства одолел одного российского оленя и одного шакала.

Больше всего зверей пострадали от бешенства на территории Московской области. Высокий уровень поражения данным вирусом наблюдался также в Пензенской ,Владимирской, а также Калужской и Новосибирской областях. Известны случаи заражения бешенство в Амурской области, Красноярском крае и в пригородах Саратова. В марте на территории РФ обнаружили почти 150 бешеных животных

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео