В марте на территории РФ обнаружили почти 150 бешеных животных

Россия

На днях эксперты Центральной научно-методической вет лаборатории обнародовали информацию о том, что в марте текущего года на российских просторах было обнаружено полторы сотни животных, у которых диагностировали бешенство.

Сообщается, что из 148 зверей, поражённых опасным вирусом, было 65 лисиц. Почти во всех трёх случаях поражения бешенством от заболевания пострадали собаки и коты.

Ещё 24 эпизода бешенства оказались связаны с представителями крупного рогатого скота. Мелкий скот пострадал меньше — всего три случая поражения возбудителем. Также известно, что заболевание сразило двух свиней. В марте на территории РФ обнаружили почти 150 бешеных животных

Не лишним будет отметить, что в список жертв в результате заболевания бешенством попали также семь енотовидных собак и три волка. Не повезло и другим животным: двум лосям, двум лошадям и паре полярных песцов. Также известно, что в марте 2019 года вирус бешенства одолел одного российского оленя и одного шакала.

Больше всего зверей пострадали от бешенства на территории Московской области. Высокий уровень поражения данным вирусом наблюдался также в Пензенской ,Владимирской, а также Калужской и Новосибирской областях. Известны случаи заражения бешенство в Амурской области, Красноярском крае и в пригородах Саратова. В марте на территории РФ обнаружили почти 150 бешеных животных

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши