На Филиппинах хотят ограничить импорт свиней, дабы предотвратить АЧС


back
Назад
На Филиппинах хотят ограничить импорт свиней, дабы предотвратить АЧС

Заинтересованные стороны свиноводческой отрасли призывают власти Филиппин дополнительно ограничить импорт свинины, заявив, что это предотвратит проникновение африканской чумы свиней (АЧС) в страну.

На слушаниях в Сенате 20 марта, председатель Национальной федерации свиноводов Честер Уоррен Тан заявил, что Филиппины уже могут обойтись без импорта свинины.

«Мы, заинтересованные стороны, не говорим, для протокола, что настроены против импорта, так как у нас уровень самообеспеченности 94%. Мы должны импортировать только то, что нам нужно», — сказал Тан. Председатель Национальной федерации свиноводов задал вопрос, почему Министерство сельского хозяйства (DA) согласилось в 2018 году разрешить ввоз целых 440 миллионов килограммов мяса, что привело к созданию буферного запаса длительностью от 60 до 70 дней. На Филиппинах хотят ограничить импорт свиней, дабы предотвратить АЧС

Председатель Филиппинского совета по сельскому хозяйству и рыболовству Руфина Салас заявила, что страна имеет достаточный резервный запас и предложила временно запретить импорт свинины. «На данный момент резервных запасов мяса достаточно, чтобы покрыть 60 дней, поэтому мы просим о временном полном запрете на импорт свинины даже из стран ... не зараженных АЧС», — сказала Салас.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео