Свиноводство Украины выходит из кризиса

Украина

В мире мясом номер один на протяжении длительного времени остаётся свинина, мировые объёмы её производства и потребления составляют около 112 млн тонн. Положительная тенденция роста производства и потребления этого продукта наблюдается и в Украине.

Хотя до объёмов производства и потребления мяса и продуктов из курятины свинине в Украине ещё далеко, тем не менее, отрасль демонстрирует обнадёживающие тенденции.

Максимальный объём спроса на свинину в истории современной Украины были зафиксированы в 2013 году – 990 тысяч тонн. Однако, после начала в 2014 году событий в Крыму и на Востоке Украины, а также введённого в 2015 году Российской Федерацией запрета на ввоз украинской свинины, отрасль вошла в кризис – спрос на продукцию упал почти на 20%. Свиноводство Украины выходит из кризиса

Однако, уже в 2017 году свиноводческая отрасль сельского хозяйства Украины начала показывать признаки позитивной динами, которые продолжают наращиваться. По прогнозам Экономического дискуссионного клуба в 2019 году производство свинины и продукции свиноводства может составить 750 тысяч тонн. Также эксперты Клуба предполагают на увеличение на 1%, по сравнению с 2018 годом, уровня потребления мяса и мясопродуктов из свинины.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии