Мировые цены на свинину остаются стабильными


Мир
← В категорию
Мир

Закупочная цена на живец свиней в Российской Федерации в первом месяце года из-за обычного посленовогоднего затишья на рынке понемногу опускалась до отметки 1,47 доллара США за килограмм живого веса.

Ознакомьтесь
Экологическая тревога: почему мы должны как можно скорее вычеркнуть мясо из своего рациона
В странах Европейского Союза более чем достаточное предложение живца свиней сдерживало январские закупки в рамках 1,35-1,36 евро за килограмм, что немного ниже цен в декабре. В США и Канаде закупочная цена на свинину забойного веса превысила 1 доллар. Свинина из канады реализовывалась по 1,06 США за килограмм, американская – по 1, 12 долларов за килограмм. Тем не менее, несмотря на незначительный рост, цены всё же на 15% и 21% ниже прошлогодних за такой же период.

На сегодня свинина остается одним из самых популярных видов мяса. Мировое поголовье свиней оценивается в 400 – 500 млн голов, т.е. на 10 жителей планеты приходится одна свинья.

Такая популярность свинины определяется её полезными и вкусовыми качествами.

Свинина по усвояемости человеческим организмом находится на третьем месте после ягнятины и белого мяса. Содержащиеся в продукте цинк и железо способствуют, уменьшению количества холестерина в крови, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. По степени жирности мясо свиньи ненамного уступает куриному, а фосфора в нём больше, чем в рыбе горбуше.

Помимо этого, в мясе свиньи содержится больше, чем в других видах мяса, витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12, крайне необходимых для нормальной работы мозга. Свинина рекомендована беременным и кормящим женщинам. Пожилым людям, а также тем, кто занят тяжелым физическим или энергозатратным трудом.

Интересный факт – свиное мясо способно улучшать настроение. Таким свойством оно обязано большому содержанию триптофана – аминокислоте, из которой человеческий организм синтезирует серотин – «гормон радости».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии