На мировой рынок выходит свинина, обогащённая рыбьим жиром

Представители фирмы Dindings Farms (Малайзия) знакомят мир с новым продуктом — мясом свиней, которое содержит в себе полиненасыщенные кислоты омега-3. Те самые, что представляют собой основу полезного рыбьего жира.

Инновационный товар уже можно встретить на прилавках некоторых магазинов в Азии и Европе. Информация о стоимости такого мяса не сообщается.

Как же удалось малайским фермерам обогатить свиное мясо рыбьим жиром?

Оказывается, технология достаточно проста: фермеры добавляли в рацион животных щедрые порции льняного семени, которое, как известно, богато жирными кислотами омега-3.

Ознакомьтесь
Лидер мясного производства угостил мир «чумовой» колбасой
«Мы подкрамливали коров семенами льна наивысшего качества, — уверяют аграрии из Малайзии. — Закупали его у поставщиков из Франции — фирмы Valorex SAS. Данная компания давным-давно зарекомендовала себя на мировом рынке как лидер в производстве качественных кормов для домашних животных. Им доверяют во всем мире, а нас радует, что французы используют в своих кормах такие полезные для животных растения, как конские бобы, рапс, люпин, горох, лён и т.п.

По словам производителей, свинина, обогащённая омега-3, гораздо полезнее обычного свиного мяса. Ведь именно эти жирные кислоты способствуют снижению риска заболеваний сердца и сосудов, вступают в активную борьбу с диабетом и благоприятно влияют на состояние кожи.

Кроме того, омега-3 полезны для женщин. Полиненасыщенные кислоты помогают организму во время беременности и в процессе подготовки к ней. Кроме того, употребление рыбьего жира, насыщенного омега-3, является профилактикой болезней женской репродуктивной системы и помогает в борьбе с лишним весом.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий